resep molen kartika sari
Kuliner nusantara.net., kali ini adalah resep masakan roti kartika sari yang sangat enak sekali pernah ngerasain belum, biasanya di campur dengan coklat atau keju.
Bahan:
1 bungkus puff pastry beku (bisa dibeli di bagian frozen food)
5 lembar keju, dibagi 2
2 sdm butter asin
2 sdm gula palem/palmsuiker
2 sdm kelapa kering (dessicated coconut, bisa dibeli di toko bahan kue)
+ 100 gr potongan coklat batangan / dark cooking chocolate / meises biasa
5 pisang raja bulu matang (ini rasanya seperti pisang raja biasa, tapi lebih manis)
1 kuning telur, kocok untuk olesan.
Cara membuat:
Sebelumnya, panaskan oven terlebih dahulu, suhunya kurang lebih 180 derajat celcius. Kalo nggak punya termometer, pokoknya dikira-kira saja dan memakai api sedang aja.
Kupas pisang, potong menjadi 2 bagian / ukuran 6cm-an, taruh dalam mangkok
Lelehkan butter, tuang ke mangkuk berisi pisang dan campurkan juga kelapa kering dan palmsuiker, sisihkan.
Ambil selembar puff pastry, potong menjadi ukuran 12×12 cm dan gilas sehingga adonan melebar.
Tata di tengah adonan puff pastry : pisang, coklat, separuh keju lembaran. Lipat adonan sehingga membentuk seperti bantal
Ulangi sampai semua bahan habis. Lalu tata di loyang. Oles atasnya dengan kuning telur kocok dan panggang kurang lebih 30- 40 menit hingga terlihat mengembang dan keemasan.
Bahan:
1 bungkus puff pastry beku (bisa dibeli di bagian frozen food)
5 lembar keju, dibagi 2
2 sdm butter asin
2 sdm gula palem/palmsuiker
2 sdm kelapa kering (dessicated coconut, bisa dibeli di toko bahan kue)
+ 100 gr potongan coklat batangan / dark cooking chocolate / meises biasa
5 pisang raja bulu matang (ini rasanya seperti pisang raja biasa, tapi lebih manis)
1 kuning telur, kocok untuk olesan.
Cara membuat:
Sebelumnya, panaskan oven terlebih dahulu, suhunya kurang lebih 180 derajat celcius. Kalo nggak punya termometer, pokoknya dikira-kira saja dan memakai api sedang aja.
Kupas pisang, potong menjadi 2 bagian / ukuran 6cm-an, taruh dalam mangkok
Lelehkan butter, tuang ke mangkuk berisi pisang dan campurkan juga kelapa kering dan palmsuiker, sisihkan.
Ambil selembar puff pastry, potong menjadi ukuran 12×12 cm dan gilas sehingga adonan melebar.
Tata di tengah adonan puff pastry : pisang, coklat, separuh keju lembaran. Lipat adonan sehingga membentuk seperti bantal
Ulangi sampai semua bahan habis. Lalu tata di loyang. Oles atasnya dengan kuning telur kocok dan panggang kurang lebih 30- 40 menit hingga terlihat mengembang dan keemasan.