Senin, 30 Januari 2012

resep molen kartika sari

Kuliner nusantara.net.,  kali ini adalah resep masakan roti kartika sari yang sangat enak sekali pernah ngerasain belum, biasanya di campur dengan coklat atau keju.


Bahan:

    1 bungkus puff pastry beku (bisa dibeli di bagian frozen food)
    5 lembar keju, dibagi 2
    2 sdm butter asin
    2 sdm gula palem/palmsuiker
    2 sdm kelapa kering (dessicated coconut, bisa dibeli di toko bahan kue)
    + 100 gr potongan coklat batangan / dark cooking chocolate / meises biasa
    5 pisang raja bulu matang (ini rasanya seperti pisang raja biasa, tapi lebih manis)
    1 kuning telur, kocok untuk olesan.

Cara membuat:

Sebelumnya, panaskan oven terlebih dahulu, suhunya kurang lebih 180 derajat celcius. Kalo nggak punya termometer, pokoknya dikira-kira saja dan memakai api sedang aja.

    Kupas pisang, potong menjadi 2 bagian / ukuran 6cm-an, taruh dalam mangkok
    Lelehkan butter, tuang ke mangkuk berisi pisang dan campurkan juga kelapa kering dan palmsuiker, sisihkan.
    Ambil selembar puff pastry, potong menjadi ukuran 12×12 cm dan gilas sehingga adonan melebar.
    Tata di tengah adonan puff pastry : pisang, coklat, separuh keju lembaran. Lipat adonan sehingga membentuk seperti bantal
    Ulangi sampai semua bahan habis. Lalu tata di loyang. Oles atasnya dengan kuning telur kocok dan panggang kurang lebih 30- 40 menit hingga terlihat mengembang dan keemasan.

0 komentar:

Poskan Komentar


Tidak ada komentar:

Posting Komentar